главная карта сайта
 
  Национальная карта
 
Национальная карта
Национальная карта Национальная карта
   
 
Новости Национальная карта Сервисы Партнерам Сотрудничество Путеводители

КАРТА

Заказать карту
Активировать карту
Активировать карту для поездки за рубеж

информация о регионе

Регионы России

дисконт

запомнить

Заказ каталога


Печатный каталог дисконтных партнеров Национальной карты
Реклама в каталоге

American Express
Сертификат планеты Земля
 


Шенгенская виза. Въезд в страны Шенгена



14 июня 1985 г. в г. Шенгене (Люксембург) ФРГ, Франция, Бельгия, Нидерланды и Люксембург подписали Соглашение о поэтапной отмене контроля на общих Граниных, основной целью которого было облегчение перемещения через общие границы стран-участниц их граждан, товаров и услуг. Шенгенским соглашением предусматривается, в частности, координация визовой политики, отмена контроля за перемещением лицами совместных границ и перенесение его на внешние границы, т. е. создание единого визового пространства. В настоящее время единое Шенгенское пространство охватывает территории Австрии, Бельгии, Греции, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Франции и ФРГ. Граждане РФ могут получить Шенгенскую визу в консульском учреждении любой из названных стран, деиствующим на территории России.

Установлены единые критерии и требования для получения Шенгенской визы для временного (сроком до 90 дней) въезда в страны этой зоны. Въезжаюший должен:

- иметь действительный заграничный паспорт, срок действия которого, как минимум, на 3 месяца должен перекрывать сроки планируемой поездки;
- иметь документы, подтверждающие цель и характер поездки (деловое приглашение, оригинал приглашения частного лица, турваучер и т.п. заверенные (легализованные) в том районе страны, где проживает или действует приглашающая сторона);
- располагать достаточными финансовыми средствами на время пребывания (из расчета 100 долл. США на каждый день) и для возвращения в страну гражданства или в третье государство, куда гарантирован его въезд (билеты или подтверждение об их резервировании) либо быть в состоянии приобрести эти средства легальным образом;
- иметь соответствующее международное медицинское страховое свидетельство (страховой полис должен быть действительным для всех стран Шенгенского пространства);
- не значиться в списке лиц, въезд которым в страны зоны закрыт;
- не представлять опасности для общественного порядка и национальной безопасности или международных отношений стран-участниц;
- заполнить анкету, единую для всех стран Шенгенской группы.

Невыполнение одного из этих требований ведет к автоматическому отклонению ходатайства о выдаче разрешения на въезд. В случае посещения в ходе одной поездки нескольких стран Шенгенской группы компетентным в выдаче визы является консульское учреждение страны первого въезда. Практика свидетельствует о желательности въезда по Шенгенской визе через страну, выдавшую визу. Имелись случаи отказа во въезде в страну, если виза была выдана консульским учреждением другого государства, входящего в Шенгенскую группу. Изменение цели поездки после получения Шенгенской визы также может стать причиной отказа в допуске в страну со стороны пограничных властей. Следует отметить, что введение Шенгенских виз не отменяет возможности Для стран Шенгенской группы в ряде случаев по просьбе заявителя выдавать собственные национальные визы, которые стоят дешевле, чем Шенгенские, но не могут служить разрешением для въезда в другие страны Шенгенского группы. К 2000 году предполагается подключение к Шенгенской группе Дании, Финляндии, Швеции, а также Норвегии и Исландии.

Ниже приводится образец анкеты, выдаваемой лицам, обратившимся с Просьбой о получении Шенгенской визы. Анкеты чаще всего выдаются на языке той страны, в консульское учреждение которой было подано заявление. Консульства некоторых стран, например, Испании, выдают анкеты, пункты которой сопровождаются параллельным русским переводом

Образец анкеты, выдаваемой для заполннения при получении Шенгенской визы

ваше фото
MINISTERIO DEASUNTOS EXTERIORES

ЗАЯВЛЕНИЕ С ПРОСЬБОЙ О ВЫДАЧЕ ВИЗЫ:

ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ МИССИЯ ИЛИ КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ:...................................

1. ФАМИЛИЯ:.....................................................................

2. ПРОЧИЕ ФАМИЛИИ...............................................................
(Девичья, прозвище (если когда либо пользовались им вместо фамилии), псевдоним, фамилия (-ии), которой (-ыми) когда-либо пользовались)

3. ИМЯ И ОТЧЕСТВО:..............................................................

4. ПОЛ: (М) (Ж):...

5. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ:.....................В:................................

6. СТРАНА:......................................................................

7. ГРАЖДАНСТВО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ:...............................................

ГРАЖДАНСТВО (-А) ПО РОЖДЕНИЮ:................................................

8. СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ:..........................................................
Не женат (не замужем), женат (замужем), разведен (-а), вдовец (вдова)

СУПРУГ (-А): ...............................................................
Фамилии, прочие фамилии, имя и отчество, дата и место рождения, гражданство (-а)

Если он (она) путешествует с Вами и занесен(-а)
в Ваш дорожный документ, пометьте крестиком:..........

ДЕТИ: ......................................................................
Фамилия и отчество, дата и место рождения, гражданство (-а)

Если они путешествует с Вами и занесены
в Ваш дорожный документ, пометьте крестиком:..........

ФАМИЛИЯ, ИМЯ И ОТЧЕСТВО РОДИТЕЛЕЙ ЗАЯВИТЕЛЯ: ................................
............................................................................. 9. ВИД ПАСПОРТА ИЛИ ДОРОЖНОГО ДОКУМЕНТА:

Паспорт:.....................Другой документ (указать какой): ...............
Номер: ......................Кем (каким учреждением) выдан:..................
Дата выдачи: ................Выдан в ........................................
Действителен до:.............................................................
10. МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА:

Постоянное:.................................................................
В данный момент (в случае транзита или временного проживания):..............
............................................................................

11. В случае необходимости иметь разрешение на возвращение в страну проживания, укажите:

Вид на жительство номер:................... Действителен до: ...............
Разрешение на возвращение номер:........... Действительно до:...............

12. ПРОФЕССИЯ:..................................................................

13. НАНИМАТЕЛЬ:.................................................................

14. АДРЕС РАБОТЫ:...............................................................

15. В КАКУЮ СТРАНУ СЛЕДУЕТЕ:....................................................

ПЕРВЫЙ ПУНКТ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ НА ТЕРРИТОРИИ СТРАН ШЕНГЕНСКОЙ ГРУППЫ:.........................................

16. ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ:...............................................................

17. К КОМУ ЕДЕТЕ В СТРАНУ ИЛИ СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОЙ ГРУППЫ:.........................

Имя (или наименование предприятия):..............Адрес:.....................
Гражданство:......................

Имя (или наименование предприятия):..............Адрес:.....................
Гражданство:......................

18. МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА на время пребывания:.......................................

19. ТИП ВИЗЫ, О КОТОРОЙ ХОДАТАЙСТВУЕТЕ:

Краткосрочная:... Транзит:... Транзит-азропорт (порт):...
1 въезд:... 2 въезда:... Несколько въездов:...
С какой даты: ..............По какую дату:.....................
В какую страну следуете (после пребывания в):..............................
В случае транзита, имеется ли у Вас разрешение на въезд в страну назначения да ... нет ...
Если да, то укажите:
Тип разрешения:..........................
Номер:...................................
Действительно до:........................
Каким учреждением выдан:.................
21. СРЕДСТВА, КОТОРЫМИ РАСПОЛАГАЕТЕ ВО ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ:........................
(Наличные деньги; дорожные чеки; кредитные карточки; страховка; в частности, страховка на случай болезни; жилье; дорожный билет)

22. ДАТЫ ПРЕДЫДУЩИХ ПРЕБЫВАНИЙ В СТРАНАХ ШЕНГЕНСКОЙ ГРУППЫ:.....................

23. ДАТЫ И МЕСТА ПОДАЧИ ПРЕДЫДУЩИХ ЗАЯВЛЕНИЙ О ВЫДАЧЕ ВИЗЫ:.....................

24. ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА (В СЛУЧАЕ ТРАНЗИТА):..................................

25. ДРУГИЕ ЗАМЕЧАНИЯ:...........................................................

ИНСТРУКЦИЯ К ЗАПОЛНЕНИЮ АНКЕТЫ

1, 2, 3 и 5 Вписать данные в точности так. как они написаны в Вашем паспорте или Дорожном документе, обязательно буквами латинского алфавита.

Анкету желательно заполнить на языке той страны, в консульское учреждение которой было подано заявление о получении Шенгенской визы; допускается также заполнение на английском или, в крайнем случае, на русском языке латинскими буквами (т.е. с. клером)

 





 

внешний вид

Национальная карта - информация о карте

Информация о карте

Страны мира

полезная информация

о карте

Клефос Юлия, ведущий менеджер по туризму туркомпании "Живые ключи", г. Москва
Клефос Юлия, ведущий менеджер по туризму туркомпании

С картой путешественника приобрела для себя только очевидные преимущества: функционально удобна в обращении, экономит время, средства, а гла..."
все отзывы >>

National Geographic Channel
Сертификат планеты Земля
полезная информация | аэропорты | гостиницы | санатории | музеи
заповедники | национальные парки | справочник предприятий
о нас | хартия | наши партнеры | конкурсы | акции | вакансии | контакты
Дешевый ковролин для дома Зартекс Хальброн.

  Copyright © International Tourist Association of innovation and technology "National Card", 2017.
  Copyright © ООО "Национальная Карта", член Российского союза туриндустрии, 2017

Rambler's Top100